from YUFUIN and TOKYO

今回からblogにて活動の準備段階やただの交流、その他情報を発信していくことになりました。お付き合いのほどよろしくお願いいたします。

その初回です。
いつもは某officeにて打合せを行ってから、飲みにくりだすOcean Fieldですが、今回は2名のguestをお招きしていたので、のっけから飲みとなりました。1名は湯布院のステキ男子。そしてもう1名はOF Memberの妹さん。誰の妹なのかは写真から想像してください。

1店舗目は「かわ屋」。

結束を深めるきっかけになったお店で愛着もひとしおなのです。
定番の「かわ」をがつんといただきました。
「しぎ焼き」がたまらないですね、個人的には。
 

2店舗目はおなじみの「Cafe bar Que」。

友人達もよく行くお店で、この日もカウンターにもテーブルにもたくさん友人たちがいました。平日なのに賑わってるってすごいですね。
ワインがリーズナブルでおいしかったです。料理もおしゃれで、居心地の良いお店。遅れてきたヤキヤマさんはハンバーグドリアに舌鼓をうっておりました。

3店舗目はそのななめ向かいにある屋台「けいじ」。

おなじみの「けいじ」です。
席が空くまでは、外に立って瓶ビールを飲みながら乾杯しておりました。
ラーメンがあいかわらず絶妙です。細麺最高。食べ過ぎました。。。
 

4店舗目は隠れ家BAR

ほぼみんな限界の中での4店舗目はビルの一室にある隠れ家的BAR。
ここはおしのび用ですね。
デート用というよりは、深い語りをしたいときに男同士で飲みにいくのが正解のお店。
なぜかほぼ全員がジンを頼んでいました。
ペルノのロックが1名いましたが。味見しましたけど、ロックはちょっとしんどい。。。

そうそう、Ocean Fieldではステッカーを作りました。iPhoneにこっそりはっています。
愛着がわきます。

純粋に楽しい飲み。
会話の一つ一つがバカっぽくも、味わいがあって、とてもここちよい時間。
議題があまり進まなかったので、それはFacebookで打ち合わせることになりそうです。
ちなみに今年にやりたいことをいくつも企て中で、わくわくしています。

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